當“飛毯”從一千零一夜飛入電控

提到“飛毯”你會想到什麼

浪漫的異域童話?

遙不可及的傳說?

對於我們來說

“飛毯”不再是想像中的存在~







機智的博世力士樂團隊讓它在顯示屏行業成為現實




世界排名第一的韓國顯示屏公司在新一代顯示技術OLED(有機發光器件)的創新過程中,遇到了一些技術障礙的挑戰:OLED顯示器的製造必須滿足非常高的真空度,在一個巨大而長的腔室中完成。

你可以想像這意味著什麼:機器的大小和製造環境就像宇宙中真空室裡的一列100米長的火車,並且機器內不允許有任何電纜、橡膠和塑料零件。

簡直是……





更為困難的是,它需要一個
高度精確靈活的驅動控制解決方案。每個平台上有一個大玻璃,大小約3x3米,每塊重達數噸。數以百計的載體必須以不同的速度(10毫米/秒~1000毫米/秒)單獨精確地移動,同時要保證機器內部沒有任何接觸,所以它實際上是一艘“航空母艦”!這對六自由度運動非接觸式浮體的完全控制提出了巨大的挑戰,需要應用當下最先進的技術。

自2010年以來,我們在荷蘭埃因霍溫和韓國的同事與客戶建立了牢固的信任並在業務往來中取得了巨大的成功。項目發起人博世力士樂自動化與電氣控制事業部銷售副總裁 Steffen Winkler批准了該項目的名稱,這便是“飛毯”的由來。






另一個極端的挑戰是時間緊迫。該技術必須在8個月內得到驗證和演示!這意味著我們幾乎要同時開發
傳感器、執行器、控制算法、軟件和機電一體化平台。這聽起來像是不可能完成的任務,但好在我們有招~

“飛毯”的核心和核心解決方案是基於
YM運動控制器嵌入式系統彈性輸送系統FTS。精確的YM運動控制器能完全控制和驅動重型平台,該平台由集成傳感器和電子設備懸浮。 YM運動控制器還通過FTS解決方案驅動整個階段,模塊化緊湊的控制器使基於linux的實時內核和節點配置中嵌入的技術特定算法能夠連接數百個驅動器






FTS彈性輸送系統的出色性能

  • 實現每個負載的單獨控制
  • 位置精度:+/- 300 µm (標準) ,+/- 20 µm (精確傳感器)
  • 每個負載的重複精度:20 µm (示教),10 µm (精確傳感器)
  • 速度:20mm/s 到 6 m/s
  • 速度擾動<2% (20mm/s時)
  • 工件載具長度:144mm到正無窮
  • 負載:1KG至2000kg

憑藉放式創新敏捷的項目管理

我們的項目團隊成功的打造了“飛毯”

締造了又一個業界傳奇



We Move. You Win.


文章出處
2020-04-13