CytroForce 伺服液壓執行器



用於提供動力,執行運動任務和定位任務的線性軸應是有效且可靠的,但同時也應該是高效的——最理想的狀態是,它的高效性可以貫穿其整個產品生命週期:從最開始的工程設計到最後的維護和服務。博世力士樂的模塊化即插即用解決方案CytroForce證明了,伺服液壓軸也可以輕鬆配置和使用,且維護成本較低,是開箱即用的產品。這個產品究竟打開了哪些新領域的大門,而又幫忙在哪些潛在領域實現了成本節約呢?讓我們一起來瞧瞧!

伺服液壓執行器CytroForce,由伺服驅動器、泵一體式油缸組成,可實現閉環控制且即插即用。



CytroForce是由流量優化的模塊組組成的即用型交付方案,在功率密度,能源效率和運行噪音等方面都建立了新的基準。該解決方案一經交付,即插即用。即使是液壓經驗並不豐富的設備製造商,也可以從這種陌生的應用產品中獲益,並且將工程到維護的總成本降至最低。


特性

基於可靠力士樂組件的預配置執行器

高功率和高性能:性能範圍從40到1200kN

最大行程:1.0m

最大速度:可達0.8m/s

極其緊湊:緊湊的完整液壓系統,無需額外的管路

高效節能:使用變速泵驅動


四大潛在獲益點


1.簡單的工程設計

CytroForce的主要目標之一,是使人們即使沒有任何液壓專業知識,也能利用伺服液壓軸的特殊優勢,並大大減輕設備製造商的工程負擔。過程很簡單:博世力士樂銷售人員通過面對面或虛擬會議,即可指導客戶完成配置——通過特定的產品設計工具,輸入力,速度和路徑等,定義循環並檢查安裝空間。在進行配置期間,定制的伺服軸便“隨時”準備就緒,以準備生產,這意味著它可以在下訂單後的12週內出廠。報價和技術文檔最遲會在下一個工作日以PDF格式發送。


640.png

(CytroForce 配置工具)


2.降低總體成本

與傳統的液壓解決方案相比,根據不同的應用情況,CytroForce可以在整個生命週期內將能源成本降低80%。由於用油量減少高達97%,因此不再需要傳統的液壓動力裝置,其所需的空間也相應減少了50%,這些又進一步節省了成本。標準化的即插即用接口幫助簡化了調試過程,因為預配置的伺服軸可以在控制級別被視為電驅動裝置,因此僅需連接電氣和更高級別的控制系統即可,這也是一種積極的成本因素。整個系統是封閉的,維護要求極低。

640-_1_.png

(使用維修套件進行維修:用於封閉的液壓系統,如CytroForce和博世力士樂的其他伺服液壓軸,可將維修成本降至最低)


3.更高的生產力

優異的性能數據,更短的循環時間和較低的總體成本意味著生產率的可持續提高。僅需要非集成式線性軸一半的安裝空間,變速驅動的能耗比傳統液壓系統低80%。與開放式系統相比,所需的低油量從經濟和生態的角度也是有益的。例如,含有油箱和動力裝置的標準液壓軸需要100至250升油,而CytroForce軸僅需要3至15升油,最多可減少97%。


4.可用性提高

封閉且低維護需求的液壓系統對可用性有著積極的影響。與傳統的液壓軸不同,它沒有灰塵可以進入系統,這意味不需要頻繁更換過濾器。它還可以通過狀態監測來減少停機時間。通過集成的傳感器和開放的接口,被授權的實體可以讀取和分析對故障和失靈至關重要的數據,甚至可以通過ODiN進行預測性分析。整個液壓軸以及每個與故障相關的單個組件的運行狀態指數可為過程改進和預測性維護提供有效指標。

640-_2_.png

(CytroForce狀態監測

(CytroForce四大獲益點


總結

憑藉CytroForce革命性的設計理念,博世力士樂為電液線性驅動軸創造了全新的吸引力——不僅僅針對壓機和機床的應用,還涉及到各種具有不同動力和運動任務的更廣泛的工業應用。設備製造商和用戶都可以從這種全新的,靈活的,但卻標準化的解決方案中獲益。設備製造商們能夠獲得易於配置的定制化設計,並且幾乎無需太多工程工作即可使用該解決方案。最終用戶們將受益於更小的佔地面積,更低的噪聲排放以及更低的維護運營成本。這種解決方案的用戶友好性由此顯而易見!