CytroBox-液動未來

數位化技術推動了整個價值鏈的變革。信息的安全交互和設備的互聯化,是壓機製造商這類設備與系統集成商所面臨最大的挑戰。在實際應用中,通過使用物聯網(IoT)科技,金屬成型技術可以變的更加節能高效,更快速,更直觀。博世力士樂新推出的CytroBox液壓動力單元,採用智能節能模塊化設計優化生產,使壓機製造商能夠更加高效經濟地運行。




高效的動力單元,精密的能量管理

新的CytroBox將生產水平提升了一個新的台階。這款最新一代液壓動力單元功率性能在7.5kW至30kW的中等水平範圍內。可變速同步電機與軸向柱塞泵所形成的智能組合,使這款動力單元要比傳統設備更加高效。伺服電機和泵的完美協調匹配,從而實現按需供能。變速泵驅動器中的預設控制器可以根據機器的能量需求調整自身參數與之匹配。因此,在無載或輕載時,它可以降低速度以節省能量;相反,在滿負荷時可以快速響應提速。與傳統恆速驅動方案相比,這種速度控制方式可節能高達80%。


3D打印實現流量優化的液壓閥塊

使用3D砂芯打印法製造的液壓閥塊也有助於高效的操作。這種增材製造法實現了閥塊緊湊度高達40%,並且優化了其流量通道。流量優化提高了流量,減少了壓力損失,並且由於螺釘的使用減少,洩漏量也實現了最小化。

除了動力單元本身節能以外,壓機製造商還可以使用CytroBox實現其公司內部的能量管理。由於液壓,電機和驅動控制器是水冷的,因此動力裝置的全部廢熱可進一步用於公司內部氣候控制。例如,可用於熱水,吸收式冰箱或辦公樓的供暖。該裝置不斷提高的能效可持續地降低了總體擁有成本,減小了佔地面積並降低了空調成本。


降低噪音,提高工作舒適度

除了更加高效節能的生產之外,壓機製造商還應考慮低噪聲設備和工序。通過將所有組件緊湊的佈置在一個整體外殼中以及內置隔音墊的設置,空氣中的聲音完全被吸收。為了減少由結構引起的噪聲,電機泵組剛性地固定在聚合物 - 混凝土基礎上。因此,CytroBox即使在滿載時的噪聲也小於75 dB(A)。這種低水平的噪音污染降低了對額外減噪措施的需求以及降低噪音的成本,即使在液壓動力單元附近也可以愉快的工作啦。







最小的安裝空間實現最全面的性能

如果壓機製造商希望其生產可以適應未來,那麼他們需要新的智能設備和液壓驅動器,這些設備節省空間,靈活安裝。這就是CytroBox將所有東西組合在一個殼體中的原因。通過CFD仿真,油箱體積減少了75% - 從600升減少到僅僅150升。此外,同步技術的應用也可實現節省空間的效果。同步電機比同類異步電機體積小90%。除了緊湊的組件外,創新的冷卻概念使得所有冷卻液管路都不再是必須。這意味著CytroBox可以靈活地集成到現有生產線中,並且安裝空間需求極小。


智能互聯實現狀態監控

從工業4.0的角度來看,數據接口對於液壓動力裝置的未來可行性至關重要。只有通過永久狀態監控才能防止機器停機並提高可用性。如今,維護人員已經可以使用應用程序來檢查液壓動力單元的運行狀況。一旦發現問題,維護技術人員可以在預先計劃好的停機時間內,有效且經濟地執行維護工作。

CytroBox配備了傳感器包和開放式接口,未來可用於工業4.0。液壓動力單元中的集成和有線傳感器,會通知壓機製造商有關當前過濾器,液壓油和驅動器狀態的信息。然後由驅動控制器處理收集的數據。通過連接WiFi或4G,數據還可以輸入更高級別的雲進行分析。如在線診斷網絡(ODiN)的系統可以協助進行數據評估。


使用ODiN進行數據分析

ODiN利用傳感器技術,雲技術和機器學習方法,以基於模型的方式監控所有運行狀態,同時還執行預測性維護。如果被監測的健康指數在多個傳感器的數據限定範圍內惡化,則係統發出問題信號。健康指數不僅顯示實際監測的動力單元的狀況,還顯示位於上游和下游的機械或液壓系統的逐漸變化趨勢。傳感器評估,維護工作以及機器健康指數的最新動態,會直接通過CytroBox上的觸摸顯示屏直觀地呈現給操作員。當移動平板電腦通過WiFi與雲和驅動控制器進行連接,就可以移動訪問所有重要數據。

CytroBox: 偶不是電冰箱……偶是動力站啦……



相關視頻

原文出處

We Move. You Win.


2020-04-06