再獲“工業奧斯卡”!博世力士樂拿下2021年Hermes工業技術創新獎

好消息!好消息!

在今年漢諾威工業博覽會的開幕式上

博世力士樂被授予國際最頂尖的工業大獎:

Hermes工業技術創新獎

以表彰我們為工業可持續發展做出的貢獻




此次獲獎是憑藉我們打造的SVA R2(業界最緊湊的海底電動閥門執行器)。該顛覆性創新技術不僅有助於顯著減少系統作業過程中的二氧化碳排放量,並且可以降低環境風險。 SVA R2還適用於未來綠色氫能的生產,以及碳收集和封存應用。


Hermes 工業技術創新獎
Hermes工業技術創新獎(Hermes Award)由德意志展覽公司(Deutsche Messe AG)創立,每年在漢諾威工業博覽會開幕式揭曉,旨在表彰推動技術進步及產品創新的公司,具有“工業界奧斯卡”的美譽。

作為全球規模最大的工業盛會,漢諾威工業博覽會被公認為國際工業技術的權威交流平台,也是全球工業發展的風向標,在其框架內設置的Hermes獎,評審委員會由1名主席與8名委員組成,來自德國政府部門、高新技術研究機構以及權威工業雜誌等。憑藉強大的專業評審團隊與權威的平台,自2004年設立至今,Hermes獎已成為全球最重要的工業大獎。


二度斬獲Hermes獎

你知道嗎?其實這已經不是我們第一次獲得Hermes評委會的肯定。早在2013年,博世力士樂就曾榮獲過Hermes獎,時隔8年,我們再次在這一獎項評選中脫穎而出。

博世力士樂新產品業務領域高級副總裁Thomas Fechner表示:“在可持續性方面,創新在實現顛覆性技術進步中起著至關重要的作用。博世力士樂借助於SVA R2,為工業應用提供了一套全新的解決方案。應用這一安全性得到行業驗證的系統解決方案,用戶第一次可以在無需增加空間的情況下,將傳統的液壓缸替換為電動執行器。”

SVA R2海底閥門執行器可打開和關閉過程系統中的閥門。在此之前,這項任務通常是在海底工廠中通過液壓缸來完成,而液壓缸必須使用幾公里長的液壓管路。博世力士樂的研發團隊通過顛覆性創新技術解決了這些難題。

SVA R2海底閥門執行器有史以來第一次將電氣驅動、安全系統和運動控制系統相結合,並且系統所佔空間即常用液壓缸的空間。該模塊專為最大深度為4,000米的海底應用而設計。



作為全球領先的傳動與控制技術供應商

博世力士樂始終堅持以技術創新引領工業可持續發展

2020年,我們的研發總投入達3.26億歐元

佔總銷售的6.3%

遠高於行業平均研發投入比

我們也期待在未來為行業注入更多的創新驅動力
2021-04-19