5G將為未來帶來什麼?


未來工廠將需要速度,智能和靈活性,而這正是5G通信所能提供的。

相信在未來一兩年內推出5G時,我們相信它將打亂您的製造方式。它甚至可能會改變您建造工廠的方式。

我們已經對該理論進行了檢驗。在去年秋天的塔林歐洲數字峰會上,我們與諾基亞合作,展示瞭如何將5G移動技術應用於製造業。我們特別研究了它對未來工廠–對您想要的工廠的貢獻。

想像可能性……

這是我們希望看到的一些應用程序。其中一些甚至可能在今年實施:

機器對機器的交互性將取仰賴5G技術,並將成為增加工廠車間分佈式智能的重要因素。智能設備將能夠與流程的其他相關部分進行通信,並總體上改善您的流程。

需要可靠且實時運行的閉環控制系統可以在本地5G網絡的指定範圍內運行,而不會與附近的其他設備產生任何通信干擾。過程機械上的無線傳感器不僅可以監控工作溫度,還可以監控振動和聲音,並在任何超出設定範圍的情況下觸發警報。
    

5G使無人駕駛車輛(AGV)更加可行。他們將使用雲端的情報,甚至可以彼此同步以共享大數據。

擴增實境(AR)可以為生產中的人們帶來更大的洞察力。例如,您的工人可以戴上AR眼鏡,並在他們面前的設備頂部看到實時信息,以便他們檢查其狀態。如果有問題,可以將他們的視點通過5G流式傳輸給可以註釋圖像的遠程專家,也許指向需要檢查的儀表。

這些可能性令人興奮,難怪每個人都在共同努力以實現這一目標。在博世力士樂(Bosch Rexroth),我們是眾多製造設備組織,技術公司,電信提供商,學術界和各國政府中的一員,他們看到了5G的潛力,並正在合作改變您的未來面貌。

5G的優勢

5G的速度比我們現在的速度快十倍
它具有高性能,可以實時工作並且設置了高可靠性標準
滿足機器類型的通信製造需求
無線連接減少了費用和物理維護,還消除了佈線可能導致的絆倒危險
專用的高頻波段減少了系統之間信號干擾的機會
5G支持網絡切片,從而可以構建特定於應用程序的虛擬網絡
它可能帶有集成的本地化解決方案,從而避免了使用單獨解決方案的需要


文章出處點

2020-04-03